首页
中心介绍
中心建设
政策法规
招标信息
中标公示
质疑投诉
监管专栏
您现在的位置:首页 >> 图片展示
我为群众办实事 市公共资源交易中心积极察民情 访民意 办实事 解难题


【信息时间: 2021/6/1   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为扎实推进党史学习教育走深走实,用心用情用力开展“我为群众办实事”实践活动。2021521日至531日,市公共资源交易中心组织开展2021年优化招标投标领域营商环境问卷调查意见征集,中心广大党员干部职工以实际行动深入招投标各方交易主体,积极为群众办实事、干好事、解难事。

 

 

一、组织党员先锋队,积极当好优化营商环境“服务员”

在南宁市公共资源交易中心对外服务区,前来参加招投标的企业群众纷纷来到中心优化招标投标领域营商环境问卷调查台前,积极了解我市优化营商环境招标投标优惠政策有关情况,市公共资源交易中心“我为群众办实事”党员先锋队积极当好优化招标投标领域营商环境服务员宣传员,耐心细致地做好问题解答和政策宣传工作,并向前来参加招投标的招标人、投标人、招标代理机构等各方主体发放调查问卷,主动向各方交易主体了解招标投标过程中遇到的急难愁盼问题。截至531日,共发放调查问卷380份,回收问卷372份。

二、坚持问题导向,积极推进以问促改、以改促进

本次调查问卷意见征集活动坚持以交易市场主体满意度和获得感为目标,从优化招标投标领域营商环境整体感受、完善电子化招投标、推进远程异地评标、降低交易成本、畅通处理招投标异议投诉渠道及便利度、依法平等保护招标投标市场主体合法权益、优化公共资源交易服务、实现招标投标监管“全程化”、优化招标投标领域营商环境意见建议等9个方面,深入了解南宁市优化招标投标领域营商环境工作情况,充分征求各方交易主体关于招标投标领域热点、难点、堵点问题

三、搭建公共资源交易在线直通车,助推营商环境优化

市公共资源交易中心紧紧围绕“公共资源交易效率再提高、费用再降低、服务再优化”的目标要求,切实打造国内一流的招标投标领域营商环境品牌。线下俯身问卷调查的同时,线上开放纳言献策。通过在中心门户网站开设市公共资源交易在线“直通车”,广泛听取网友群众意见,了解广大群众招标投标各方面的诉求,听取民声、汇集民智,充分保障群众参与度,提高民意调查满意度,共同助推我市招标投标领域营商环境优化。

下一步,我中心将开展意见建议分类梳理,形成优化招标投标领域营商环境问题清单,逐项优化完善,坚持补短板、强弱项,切实提高各方市场主体对我市招标投标领域营商环境的满意度,进一步巩固南宁市优化营商环境三年行动成果,切实以高质量为民服务的实效增强党史学习教育活动成效,汇聚全面落实强首府战略强大力量,推动我市营商环境持续优化,助推首府经济社会高质量发展。