首页
中心介绍
中心建设
政策法规
招标信息
中标公示
质疑投诉
监管专栏
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >>
北海、贺州、南宁电子招投标试点工作均取得成功


【信息时间: 2011/11/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

电子招投标是运用现代电子网络技术,通过使用电子密钥和数字认证技术,对招投标业务进行重新梳理,优化重组工作流程,在网络上实现招标信息发布、投标报名、缴费、下载标书、开标、评标和监督监察等一系列操作。电子招投标不仅方便快捷,节约大量人力、物力,还能增强招投标管理工作的透明性和公开性,有力于构建良好的公正、公平、公开的竞争环境,从源头上预防招投标领域腐败行为的发生。
84下午,在北海市电子招标投标试点成功的基础上贺州市招标投标管理局召开广西贺州市有色冶炼总厂生活区经济适用房项目电子招投标现场观摩座谈会。这是贺州市对电子招投标系统进行了一个多月的筹备建设后进行的第一个电子招投标项目,标志着贺州市的电子招投标系统正式运行。8月上旬,南宁市在建设工程项目进行电子招投标试运行,并取得成功。此举标志着自治区招标投标平台软件的试运行工作取得初步成果,为自治区公共资源招标投标平台的成功运行打下良好的基础。
自治区招投标管理局局长余海燕、副局长谈爱和等领导亲自到试点现场进行观摩指导。